СЕРИАЛЫ В РОССИИ: АДАПТАЦИИ, АВТОРСКИЕ ПРОЕКТЫ И ПРИНЦИПЫ «ДОЛГОЙ ЖИЗНИ» 

Большое интервью с генеральными директорами Sony Pictures Television Russia — Михаилом Россолько и Владимиром Утиным. Говорим о сериалах: об адаптации зарубежных форматов, влиянии нишевости каналов на контент и других важных нюансах сериалостроения

— Вы можете выделить секреты долголетия сериалов? 
 
Владимир Утин: Опыт нашей компании — это, прежде всего, «Воронины», которые уже перевалили за полтысячи серий. Мы даже вошли в книгу рекордов Гиннеса как самая долгоиграющая адаптация комедийного сериала. Как правило, долгожители — это именно комедии, которые не содержат в себе долгую горизонтальную линию.  
 
Михаил Россолько: Лучше всего проверку временем выдерживают вертикальные истории. Допустим «След» — много тысяч серий. Мы называем этот жанр «процедурал», где каждая новая история — это новый кейс. Соответственно, когда полюбились герои, полюбилась сама фабула, можно «штамповать» по матрице. Хотя само слово «штамповать» звучит негативно, но тем не менее по этой матрице можно создавать снова и снова истории, как в комедиях. Потому что людям интересен мир, в котором оказались конкретные герои.

tvkinoradio читать

tvkinoradio слушать